鶴見区民地域活動協会は平成17年度に鶴見区自治連合会が設立したNPO法人です。鶴見区内の地区センターやコミュニティハウス、こどもログハウスの管理運営や、自治会町内会と連携してまちづくりのお手伝いをしています。

鶴見区のイメージ
サイトマップ 職員募集 協会について 区民利用施設へ 鶴見区民地域活動協会ホームページ

HOME | ウェブアクセシビリティについて

ウェブアクセシビリティについて

当協会が運営する区民利用施設のウェブサイトを利用するすべての人が、身体的制約や利用している環境に関係なく、利用しやすく、必要な情報が得られるように、「JISX 8341-3:2016 高齢者・障害者等配慮設計指針ー情報通信における機器、ソフトウェア及びサービスー第3部:ウェブコンテンツ」に対応することを目標とし、アクセシビリティの確保と向上に取り組みます。

1.対象範囲

当協会が運営する区民利用施設のウェブサイト全体

2.目標を達成する期限

2020年3月31日

3.目標とする適合レベル

JIS X 8341-3:2016で示されている適合レベルAAに準拠します。
※本方針における「準拠」という表記は、情報通信アクセス協議会ウェブアクセシビリティ基盤委員会「ウェブコンテンツのJIS X 8341-3:2016対応度標記ガイドライン2016年3月版」で定められた標記によります。